您当前的位置:首页 >  >  部门纵横 > 正文

景宁发改:打造“四色先锋”党建品牌 掀起比学赶超热潮

2021-10-13 17:03 来源: 记者:留李涛 通讯员:叶丽勤

“雷经理,这是假日旅游有限公司可享受的政策清单和申报所需材料清单...... ”景宁县发改局产业科科长毛海芬向企业相关负责人讲解政策信息。

随着

县域营商环境不断优化

惠企政策越来越多

针对企业因对政策了解不够全面错过申报时间的情况,景宁县发改局主动出击,梳理汇总相关政策并上门服务。“有了这么全面的指导和贴心的服务,我们企业享受政策更便捷了。”景宁假日旅游有限公司副总经理雷卫玲说。

今年以来,景宁县发改局充分发扬“敢想敢干敢担当、创业创新创一流”精神,不断将党建工作与团队建设、业务重点相融合,强化党建内涵升级,形成特色党建品牌,打造“红、金、蓝、绿”四色先锋党建品牌。

“四色先锋”党建品牌建设

22个“先锋员”全部担任“服务经理”

“头雁领航”带领“群雁齐飞”

以支部为“线”,党员领办为“针”

织密党支部“一张网”

什么是“四色先锋”?

红色先锋:党支部结合实际制定全年计划,通过“党员之星”“学习之星”评选、设立党员先锋岗等,鼓励党员树立先锋模范作用;积极开展党员宣讲、唱红歌、党建知识竞赛等活动。

金色先锋:党支部引导党员干部结合工作重点、企业难点、党员干部优势,破解企业和群众的急难愁盼;扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”“‘双招双引’大比拼、整体智治大推进、‘红绿畲’融合大提升” 专题实践活动”。

蓝色先锋:党员干部拧成“一股劲”,积极开展“创优争先,创亮点、争一流、比贡献”活动,做到“亮身份、亮承诺、做示范”。

绿色先锋:不忘初心助力公益。据统计,1-8月,组织党员献血3400ML、认领微心愿53人次、累计捐款7510元、开展党员志愿服务121人次等公益服务。

现如今,景宁县发改局正牢牢坚持“全局一盘棋、支部一张网、服务一站式”工作模式,以党建工作的高质量促进提升各项业务工作的高水平。



标签:

责任编辑: 周嫣红