您当前的位置:首页 >  >  社会新闻 > 正文

景宁是个好地方 这里青山绿水 草长“鹰”飞

2020-06-22 15:52 来源: 记者 通讯员:刘德荣



近日来

在百山祖国家公园东大门

景宁英川镇凤凰寨村

人们经常可以看到几只苍鹰在飞翔着



那锐利的眼神

强壮的翅膀

锋利的脚爪

忽而飞向天际

忽而又盘旋在山腰间



它那褐色的翅膀

几乎擦着了地面的草丛

每一个动作无不透露着它勇猛的性格



苍鹰,是森林中肉食性猛禽。体长可达60厘米,翼展约1.3米。视觉敏锐,善于飞翔,白天活动。性甚机警,亦善隐藏。

苍鹰通常单独活动,叫声尖锐洪亮。常栖息于疏林、林缘和灌丛地带,次生林中也较常见。栖息于不同海拔高度的针叶林、混交林和阔叶林等森林地。



苍鹰已列入《华盛顿公约》、中国《国家重点保护野生动物名录》国家二级保护动物和《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》。



近年来,景宁坚持走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,拥有丰富的生物资源、多样的植被类型、特殊的地理构造以及和谐的人与自然环境,随着百山祖国家公园的创建,相信会有更多的珍稀动物在这里繁洐生息。



标签:

责任编辑: 吴晔