您当前的位置:首页 >  >  社会新闻 > 正文

景宁:文明旅游成靓丽风景线

2021-10-05 17:03 来源: 记者:陈韶文 毛文茹

国庆假期,景宁畲族自治县各景区迎来了不少前来放松心情的游客。各景点内整洁干净,文明旅游宣传标语随处可见,成为了节日里一道靓丽的风景线。

在大均“中国畲乡之窗”景区入口处,工作人员耐心提醒,前来游玩的游客也自觉遵守景区规定,有序排队进入,虽然游客数量相比平常大幅增加,但景区秩序却依旧井然。

在畲乡古城,畲族文化已然深深渗透进了古朴雅致的建筑里,飞檐翘角的仿古宋氏建筑精致典雅,吸引了大量游客前来游玩,现场人头攒动,热闹非凡,但没有出现乱丢垃圾、大声喧哗的现象。金华游客应熊涛手里拿着一个空牛奶盒,找到附近的垃圾桶后才将空盒子投掷进去。“作为游客应该讲文明,不乱丢垃圾是我们应该做的。”应雄涛表示。



文明餐桌也是文明旅游的重要部分,记者还走访了城区多家酒店、餐厅。在天元大酒店,餐桌上均摆放着“光盘行动”“公筷公勺”等文明用餐温馨提示,“我们会根据顾客的人数来建议点餐的数量。”天元大酒店工作人员告诉记者,同时,酒店也号召顾客在离店时打包剩余食物,“光盘”离开。


标签:

责任编辑: 吴晔