您当前的位置:首页 >  >  社会新闻 > 正文

“才聚畲乡 技能筑梦”景宁县围产保健 儿童早期发展技能竞赛举行

2021-11-01 15:14 来源: 记者:吴俊杰

10月31日,“才聚畲乡 技能筑梦”景宁畲族自治县围产保健 儿童早期发展技能竞赛在县卫生健康局举行,全县50余名妇幼健康服务工作人员参加。

在实践操作比赛现场

参赛选手根据抽签顺序

依次入场进行模拟实践

评委对选手的技能操作、知识掌握等方面

进行综合打分

比赛中,不少选手表示,这样以赛代训的形式既新颖又充满挑战。参赛选手吴美珍说:“我从事儿童保教工作已经十来年了,今天参加这个技能竞赛主要是为了相互交流学习,验证一下自己的业务水平。”

此次竞赛采取理论测试和实践操作相结合的形式,对我县妇幼健康队伍进行综合实力的检验。获奖选手将分别授予“畲乡技术能手”“青年岗位能手”“畲乡工匠”等荣誉称号。

下阶段,县卫生健康局将继续常态化开展各种业务学习培训,邀请省市的专家定期带教、义诊,送业务骨干赴上级培训等,不断提升整个队伍的服务能力和整体水平,为广大妇女儿童提供更加优质的服务。


标签:

责任编辑: 曾芷卿