您当前的位置:首页 >  >  首页资讯 > 正文

登高祈福!在景宁这或许还有别样收获~

2024-02-10 09:16 来源:

树树凇花云叠、凌寒盛放

漫山银装素裹、晶莹剔透



新年登高,节节高!
敕木山海拔1519米,是景宁中部的最高峰,是新年登高好去处。且连日的低温让敕木山披上了绝美雾凇新装,更是不得不赏的新年美景。


SPRING

FESTIVAL


金色雾凇花,是敕木山天时地利的浪漫。美丽皎洁的雾凇,晶莹闪烁,在阳光照耀下,像盎然怒放的“金花”。



沿着游步道拾级而上,看路旁千姿百态的雾凇如珠帘玉盘,似玉树琼花,将苍茫群山装扮成了童话世界。


登高望远,拂过耳旁的风声里好似带着新春的祝福,也将我们的期盼与愿望带去远方。



远眺日照金山,凇雪染峭壁,山河入画来。令人震撼的皑皑雾凇美景,“金”装素裹的玉树琼枝,宛如一幅意境高雅的山水画。



或许“雾凇”的名字本身就已揭示了它的诗情画意,如果说冰雪是冬天的信使,那么雾凇就是信使的精灵。


SPRING

FESTIVAL


这个春节来敕木山登高祈福吗?
如果你也在敕木山遇上金色的雾凇精灵,你定会惊呼连连,这世间怎么会有如此纯净的美丽~


供稿:景宁畲族风情省级旅游度假区




标签:

责任编辑: