您当前的位置:首页 >  >  首页资讯 > 正文

军民一家亲 共制清明粿

2024-03-30 15:43 来源: 记者:吴诗茗

3月30日上午,县退役军人事务局联合红星社区前往县武警中队开展“清明粿飘香、军民一家亲”活动,以此慰问驻守的武警官兵,共话清明佳节。

活动现场,社区志愿者为武警官兵们详细介绍了清明粿的传统制作方法,带领大家忙碌起来,揉面搓圆、放入馅料、收口捏和……一个个清明粿在大家的巧手下成型。随后,武警官兵们将一盘盘清明粿放进蒸锅里,不到十分钟,一个个散发着清香的清明粿就出锅了。“作为一名退伍老兵,今天能和现役战士一起制作清明粿,我觉得很有意义。”社区志愿者许元福说道。

制作好的清明粿飘香阵阵,武警官兵们细细品尝这糯韧绵软的清明粿,每一口都带着清甜,让人回味无穷、唇齿留香。小小的清明粿,里面裹着的不单单是美味的馅料,还有人民群众对部队的肯定和支持,对子弟兵的厚爱和关心,以及一份浓浓的军民情谊。




标签:

责任编辑: