您当前的位置:首页 >  >  首页资讯 > 正文

全市第一,全省第25名!景宁取得健康浙江建设考核“五连优”

2024-03-30 15:36 来源:

近日,省委省政府健康浙江建设领导小组办公室通报2023年健康浙江建设考核结果,景宁取得优秀等次,排名全市第一,全省第25名。截至2023年,已连续五年获得健康建设工作省级优秀等次。


近年来,景宁以“将健康融入所有政策”为引领,建立全县“一盘棋”机制,高水平推进健康景宁28个专项行动,建立完善公共政策健康影响评价机制,营造了健康建设,共建共享的良好氛围。

2023年,景宁成功创成省级健康县,推选的合理膳食行动案例《传承畲族食养文化 推进营养社区建设》、妇幼健康促进行动案例《发展优质普惠托育服务 确保幼有优育》被评为市级示范样板;《景宁”托育养老一体化“项目初步设计文件》入围省级公共政策健康影响评价优秀案例,被评为市级优秀案例。

下一步,景宁将进一步筑牢公共卫生安全屏障,努力建设更优的健康环境、提供更好的健康服务和健康保障,持续为景宁走好山区县高质量发展共同富裕特色之路提供坚实的健康支撑。


来源:县健康促进和爱国卫生服务中心


标签:

责任编辑: