您当前的位置:首页 >  >  时政要闻 > 正文

县政府第35次常务会议召开

2020-07-31 16:39 来源: 记者 记者:胡伟鸿 李琦斐

7月31日上午,县长钟海燕主持召开县政府第35次常务会议,会议审议了《景宁畲族自治县征地补偿安置标准暂行规定》《景宁畲族自治县被征地农民基本生活保障实施办法》《景宁畲族自治县城乡危险住宅房屋治理改造实施办法(修订)》《景宁畲族自治县困难群众高额医疗费补助实施意见(试行)》等多项议题。

会议指出

调整并修订征地补偿安置标准暂行规定,既要与时俱进、又要合乎规律、更要有可操作性,相关部门要进一步修改完善暂行规定并尽快出台实施。要加强宣传,提高群众知晓率,同时妥善处理好新政策和旧政策的关系,并做好解读工作,推动政策落实到位。要提升能力,以此次规定的出台为契机,精心策划成体系的业务培训活动,培养出一批了解政策、吃透政策、用活政策的征迁专业干部队伍,为推动城市有机更新、加快县域经济社会发展储备力量。要严格执行,真正做到对照政策干、跟着政策走,切实营造依法征迁、阳光征迁、和谐征迁的良好氛围。

会议强调

出台实施困难群众高额医疗费补助实施意见,旨在为困难人群多筑一道保障线,相关部门要科学谋划,统筹安排,切实把好事办好、办实,防止出现“因病致贫、因病返贫”现象。要部门联动,形成合力,确保补助资金及时到位,做好低保、低保边缘户的身份认定等工作,推动各项工作任务又好又快完成。要重视宣传、优化服务,做好相关政策的精准解读,同时要最大限度简化办理流程,方便群众办理,提供更优的医疗保障服务。

副县长、政府办主任参加会议,县人大常委会、县政协领导应邀参加会议。



标签:

责任编辑: 吴晔