您当前的位置:首页 >  >  时政要闻 > 正文

“畲雁归巢” 招才引智 助力畲乡青年学子回归家乡成就梦想

2021-02-22 17:01 来源: 记者:林明

2月22日上午,景宁县双一流大学、省属重点院校以上大学生遴选启动仪式暨优秀青年大学生座谈会举行。县委常委、组织部长傅春霞参加。

座谈会上,播放了景宁人才新政18条动画视频;县人力社保局介绍了关于景宁大学生就业创业的相关政策,并进行了双一流大学、省属重点院校以上大学生遴选公告启动仪式。

会议指出,面对当前新形势,景宁的发展需要人才、更渴望人才,“双招双引”工作的强势开展,彰显了县委县政府对招才引智人才工作的重视。景宁经济社会发展持续向好,未来的规划发展可期,留景发展有着广阔空间,是值得莘莘学子扎根奋斗的热土。希望优秀青年大学生看到家乡就业的美好前景,投身家乡,在与家乡共成长的过程中实现人生理想;树立多元就业理念,综合考虑,理性择业;坚定投身基层的信心和勇气,在基层成长,回报国家;发挥专业特长,把家乡建设的更加美丽和富饶。有创业意愿的能紧抓机遇自主创业,放飞梦想,为实现家乡的腾飞做出自己贡献。

会议强调,相关部门要打造最优人才生态环境,为景宁籍人才回流提供新动能。研究制定“畲雁归巢”活动的长效机制,每年固定时间段组织大学生考察参观、座谈交流,加深对县情的了解;不断完善在校高校生的信息数据库、微信群等,畅通信息交流渠道;加大创业、就业信息推送力度,确保精准到位;掌握和建立一批近年来已就业的大学生信息,在暑期等其他时间段有节奏开展已毕业大学生和即将毕业大学生联谊活动,为就业创业开展专项服务。

会上,回景就业省属高校优秀毕业生代表还分享了回景工作、生活的感悟,与会优秀大学生代表畅谈了对家乡变化的感受和未来的职业规划,并现场填写了“预报名”表格。

“畲雁归巢”

“畲雁归巢”是指通过搭建人才交流平台,密切景宁籍优秀大学生的沟通联系,推动他们进一步爱景宁、知景宁、为景宁、建景宁,增进感情交流,加强归属感和认同感,鼓励优秀青年到实践中去、到基层和农村去创业就业,经受磨练,锤炼意志,着力培养造就一支经济社会发展所需的优秀青年人才。



标签:

责任编辑: 陈强