您当前的位置:首页 >  >  时政要闻 > 正文

景宁县政府第55次常务会议召开

2022-01-13 16:17 来源: 记者:贺坤

1月13日上午,代县长蓝景芬主持召开景宁县政府第55次常务会议。会议审议了《关于景宁畲族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》《2021年度财政预算执行情况和2022年县级财政预算收支建议方案(送审稿)》《2022年政府工作报告(送审稿)》及民生实事等多项议题,并听取2022年元旦春节期间系列慰问、第五届景宁畲族自治县人民政府质量奖评审等相关情况的汇报。

此次政府常务会议学法内容为《浙江省突发公共卫生事件应急办法》。

会议指出

今年的《政府工作报告》与县第十次党代会报告精神一脉相承,既对过去五年进行回顾总结,又对今后五年和2022年的工作进行重点部署,在上接天线上要精准到位,紧扣县两会时间节点,将中央、省、市的重要会议精神不折不扣体现到报告当中,确保报告各项工作与上级决策部署一以贯之;在报告质量上要精益求精,部署工作准确务实,确保每条都是干货硬货,做到文字表述准确、数据统一详实,展现出“景宁奋斗者”的气势;在两会外宣上要全面筹备,报告和民生实事的宣传工作应早启动、深谋划,媒介选择更加多元,宣传切入点更接地气,确保把更多景宁声音传递到在景和在外的畲乡群众身边;在任务落实上要提早分解,提前梳理分解目标工作,立说立行,确保见效,坚决做到开好局、快起步。

会议强调

制定2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案要客观评价2021年取得的成效,一年来,全县上下众志成城、攻坚克难,全面统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力保持稳中有进的良好发展态势,成绩来之不易、值得肯定;要客观认识自身短板,必须清醒看到景宁经济社会发展还存在经济总量规模偏小、内生动力不足等问题,要采取有力措施,切实弥补短板,努力提升基本公共服务水平;要科学制定各项指标计划,坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,主动承接“十四五”规划、山区26县跨越式高质量发展、共同富裕示范区建设的目标要求,科学合理制定年度目标,确保全年经济健康平稳运行。

副县长、县政府党组成员、政府办主任出席会议,县人大常委会、县政协、县人武部领导应邀参加会议。




标签:

责任编辑: 周嫣红