您当前的位置:首页 >  >  时政要闻 > 正文

浙江省茶叶绿色生产技术高技能人才研修班在景宁开班

2022-09-20 17:25 来源: 记者:林明 毛文茹

9月20日—21日,浙江省茶叶绿色生产技术高技能人才研修班在景宁开班。省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长刘国富,中国农业科学院茶叶研究所所长姜仁华,县委副书记熊勇军出席开班仪式。

熊勇军代表县委县政府对浙江省茶叶绿色生产技术高技能人才研修班在景宁举办表示热烈欢迎。他说,近年来,景宁县委、县政府高度重视惠明茶产业的发展,不断推进“品质惠明”建设,统筹做好“茶产业、茶文化、茶科技”的高效融合,不断深挖惠明茶的经济价值、生态价值、品牌价值、文化价值。希望此次研修班能为景宁带来“三茶统筹”下种植、加工、品牌、营销、数字化运营等茶叶全产业链新思想、新路径、新技术,为景宁培养更多绿色生产技术高技能人才和惠明茶产业发展人才,为惠明茶产业振兴提供强大助力。

刘国富指出,近年来,浙江省立足实际,大力加强技能人才队伍建设,锚定共同富裕示范区建设目标,全方位、体系化、高质量打造“浙派工匠”金名片,探索建立技能人才“新八级”制度,着力营造技能人才茁壮成长、优秀技能人才脱颖而出的制度环境。希望各级各部门锚定人才强国战略目标,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。同时,以此次培训为契机,促使更多高技能人才脱颖而出,让更多的技能人才投身技能成才、技能报国之路,在奋斗中绽放青春风采。

据了解,参加此次研修班的学员共有50人,分别来自景宁及丽水周边县、市、区的茶叶主管部门负责人、茶叶企业负责人、技术骨干、畲乡工匠等。研修主要围绕拓展茶科技、茶文化、茶产业“三茶”统筹发展的新思路,创新方式与方法,提升一线基层茶叶工作者的技术、技能水平,促进山区茶业从业人员 “点绿成金”,共同致富。



标签:

责任编辑: 陈强