您当前的位置:首页 >  >  乡镇动态 > 澄照乡 > 正文

童心向党 百年礼赞⑤||青少年走进茶文化社科基地 感受绿水青山就是金山银山

2021-04-06 14:26 来源: 记者:刘婷 通讯员:林春芝

4月5日,景宁县澄照乡三石村茶文化社科基地迎来了一批来自景宁县民族小学的小客人,在这里举行了一场以“探秘惠明茶,感受绿水青山就是金山银山”为主题的研学活动。

活动中,澄照乡工作人员为同学们讲述了景宁县惠明茶发展历史及澄照乡三石村牢记总书记“以茶强村、以茶富民,做好山上文章”的殷切嘱托,带动村集体经济发展和村民致富奔小康,将绿水青山打造成金山银山的奋斗历程。同学们还走进茶山,向茶农学习采摘技术,并开展志愿服务活动,帮助茶农采摘惠明茶、学习惠明茶炒制过程,用切实的参与,真正感受绿水青山就是金山银山。

活动还加入了党史问答互动环节,既丰富了党史学习教育形式,又加强了青少年对党史、新中国史的学习理解和消化吸收,铸牢青少年忠诚信仰根基。

下阶段,澄照乡将结合三石村社科基地和马岭头茶山,指导各级少先队开展新时代红色研学、实践体验,广泛开展学党史、传承红色基因实践活动,引导青少年听党话、跟党走,争做时代新人。



标签:

责任编辑: 曾芷卿