您当前的位置:首页 >  >  乡镇动态 > 秋炉乡 > 正文

以“动”致富,秋炉乡铺就增收“幸福路”

2021-02-18 16:03 来源:



景宁县秋炉乡

县城近70公里

毗邻庆元县和福建省寿宁县


近年来,秋炉乡利用乡域内丰富的山水资源建设综合性户外运动小镇,并以乡级强村公司为主体开展市场化运营,带动村集体和村民增收致富。

“现在,绿水青山能吸引来很多游客。”村民的钱袋子越来越鼓,2018年以来,秋炉乡以运动休闲项目为核心,以骑行轴线和景观轴线打造以登山、骑行、游泳、垂钓、拓展、研学等为主体的全市首个综合性运动小镇,20余个户外运动项目在秋炉乡安家落户,自此开启了秋炉乡体育引领乡村致富的新路子。

秋炉乡体育

引领乡村致富

20余个户外运动项目

在秋炉安家落户


目前秋炉乡能同时满足百余人的户外运动、研学、餐饮和住宿需求,积极对接各类赛事活动,以赛事活动作为运动小镇宣传营销的引爆点,成功打响了秋炉运动小镇名气。2018年以来,先后成功举办野钓赛、冬泳比赛、古道登山文化节、红色越野赛、民族体育运动会等系列赛事,在带来经济效益和社会效益的同时,也为做强做大赛事经济积累了经验。

成功举办

乡村骑游赛等众多体育赛事


除此之外,秋炉乡积极探索市场化运营模式,由各行政村入股组建乡强村公司做为运营主体,并与第三方体育文化公司、培训学校、协会团体签约合作。现如今,香榧、高山田螺、泥鳅、土鸡蛋、蔬菜等农副产品供不应求,老百姓获得感和幸福感显著增强。秋炉这个闪闪发光的乡村体育运动小镇,正慢慢实现着它富民强村的“大梦想”。


标签:

责任编辑: 曾芷卿