您当前的位置:首页 >  >  乡镇动态 > 郑坑乡 > 正文

组图||景宁:深山畲乡娃 剪纸乐山乡

2021-01-28 16:24 来源: 记者:李肃人

剪纸迎新春

随着新年临近,景宁县郑坑乡中心小学剪乐社团学习剪纸艺术的学生,每人都创作了一件迎接新年到来的剪纸作品,准备在寒假回村时送给村里的留守老人或疼爱自己的长辈,旨在学习领悟剪纸艺术的同时,让传统文化在新年的祝福声中为深山里的老人或长辈带来欢乐。



郑坑乡中心小学座落在海拔600多米的郑坑村,是景宁县最偏远的中心小学,六个年级共22名学生。

近年来,该小学注重开展丰富多彩的辅乐特色文化活动,以剪乐社团等特色载体,培养学生学习传统文化和艺术的兴趣,激发学生的好学精神,促进小规模学校学生多彩成长,是浙江省健康促进银牌学校、丽水市首批艺术教育实验学校和丽水市艺术特长剪纸标准制定学校。

学生在老师指导下练习创作剪纸作品



六年级学生毛莹莹把剪纸作品送给了陪她读书的外公和外婆。



标签:

责任编辑: 杜雯莉