您当前的位置:首页 >  >  社会新闻 > 正文

@朋友,我在畲乡景宁等你来

2020-07-14 10:06 来源: 记者

好山好水好地方,墙内开花里外香。畲乡旅游融入长三角一体化发展,发挥文化和旅游独特优势,吸引着越来越多的游客纷至沓来。7月12日,来自上海联络处赴景开展踩线交流两日游活动,拉开了“我在畲乡等你来”长三角区域联络处友好合作的序幕。

伴着小桥流水的惬意,夏风如歌的悠然,在静谧时光感受这里的美景和风土人情,品一品繁华摩登之外的诗和远方。


远方


诗和




联络处先后赴畲寨东弄、畲族博物馆、畲乡之窗等地考察。每到一处,联络处成员都详细与县文旅部门和景区负责人进行交流洽谈,详细了解文化旅游资源、景区开发等情况,我县悠久的历史文化,良好的自然生态、独特的民俗风情给来宾留下了深刻的印象。

畲族博物馆

7月12日,联络处一行抵达景宁后前往畲族博物馆。观一馆,知一城,畲族博物馆是了解一座城最直观明了的窗口。在馆内,见证了畲乡文化交融发展的历史脉络,激发了来宾探秘畲族历史的极大兴趣。

畲寨东弄

花鸟虫鱼、人物美景、青山绿水、农家小院…...景宁网红地东弄田园综合体又收割了一波来自魔都来宾的快乐之旅。

在东弄畲家田园综合体,所有的建筑物都是按照“寮”的风格建造的。“寮”有三层含义,一是畲族最原始的建筑,二是同“聊”,聊天的聊,留住脚步,休闲,三是同疗,疗养的疗,疗身疗心。

踏着轻盈的脚步,欣赏着靓丽的风景,呼吸着清新怡人的空气,一路欢声笑语……

畲寨东弄田园综合体,避开尘世纷扰,洗去车马劳顿,或一人品茶静心,或一行谈笑风生,给远方的你,一处世外桃源,一所康养之地。

畲家十大碗品鉴宴

畲乡十大碗是经过对畲乡传统美食的挖掘和提升,全力打造出的特色品牌畲家菜肴。游在畲乡,食在畲乡,在畲家十大碗品鉴宴上,来宾们品尝后十大碗后纷纷赞不绝口,受到一众的青睐。

这不仅展现畲乡餐饮文化的历史底蕴,更是扩大了畲乡品牌的影响力和美誉度。

畲乡之窗

13日上午,上海联络处一行前往游览“中国畲乡之窗”景区。历史文化深厚,畲族风味浓郁,江南古村韵味别致集自然与人文为一体的大均古街集中展现了“畲乡之窗”的文化底蕴和畲族风俗铺设精巧的石板老街,工艺考究的砖雕门楼,曲折想通的幽深小巷.......

千年畬族,千古传说——走进全国唯一的畬族自治县畬乡景宁领略畬族风情独特的【畬族婚嫁】。畬家的舞蹈跳起来,阿妹的山歌唱出来。在畲乡之窗4A景区里,盛装的畬族阿哥阿妹用美妙的歌声和精彩的舞蹈迎接远方的宾客。

一场精彩的畲族婚嫁演出让嘉宾们领略了独特的文化魅力和人文情怀,陶醉于热情好客的氛围。

通过两地联动,双方文旅部门和企业表示,将以上海联络处为平台,联合上海十二个区旅游协会抱团组建景宁旅游上海市场推广联盟,精心策划一批独具特色的旅游宣传促销活动和线路,真正依托联络处在上海打响“诗画畲乡  和美景宁”品牌。使更多的上海游客有机会来到畲乡景宁“看美景、品美食、赏民俗”,感受厚重深远的畲族风情。

大家纷纷表示不虚此行,会做好“诗画畲乡”的宣传员,传递景区的文化之美和独特魅力。回去之后必将进一步推广诗画畲乡旅游线路,将更多的游客带到景宁来。

13日晚,来宾们还将夜游畲城。五光十色的灯饰渗透到景宁的大街小巷,你恰巧来到我的城市,请一定放慢脚步细细去品味.....

来源:景宁文旅



标签:

责任编辑: 吴晔